штиль

Моревна
выцветший ситец июля
пиратский корвет
мокнет
дрейфуя
обугленной щепкою в луже
Роджер уныл
капитан перманентно простужен
блещет сосульками
наледь его эполет
он не оттает и в пекле
а штиль только злит
la maladie
этот сплин не залить даже бренди
сладкий кавендиш
выводит извилистый крендель
воздух недвижен
секунды срослись в сталактит

хрупкий

от первых порывов  навзрыд
на осколки
в брызги куски лоскутки
паруса вперехлёст
шабаш сентябрьских ветров
завывающих волком

пенными тоннами волн
достающих
до звёзд

ах, как бывало
взлетал он
на гребни и вниз

.................

пуст балаганчик
и скалится Роджер
с кулис