Вот и лето на убыль

Наталья Мурзина
*  *  *
Вот и лето на убыль. И первая осень
Скоро тёплые пятна уронит в траву.
А пока только небо в прогалинах сосен
Предосенним сиянием дышит в листву.

В нём пока что не кануло птичье молчанье:
Уроженцы сентябрьских кончин – журавли –
С перелётных высот ещё не прокричали,
Первобытную боль растворяя вдали.

Растворится, растает… О пёстрых нарядах
Будут долго шептаться ещё дерева.
А когда облетят, утешать их не надо.
Среди них и мои где-то бродят слова…