Андрею Канавщикову

Владимир Монахов
Живет одушевленный прах
Земным воспоминанием.
И вечный спор о том, кто прав
Тревожит мироздание,
Где класс здоровых едоков
Насущным мыслит хлебом,
А тело, поглощая корм,
Душой стремится в небо.


              Владимиру Монахову
Праха живого живым будет шаг,
Вечно соседями - разница форм,
Только о небе мечтает душа,
Как бы ни ела насущный корм.
Только стремится от плоти корыт
В чистые дали заоблачный снов,
Душа,попирай и мудрость, и быт,
Через завал рускотворных основ.
Кажется- твёрдо, но снова растает
Глыба любая, если из льда:
Что в нас первично душа понимает,
А тело практически никогда.
                АНДРЕЙ КАНАВЩИКОВ