Толкаю землю я ногой

Nefrit
Толкаю землю я ногой,
И легкой павой
Плыву асфальтовой рекой
Ладьей лукавой

Мне солнце светит в паруса.
Не оглянусь я.
Колышет ветер волоса.
Кому-то снюсь я.

Мне пережившей столько бурь
И все в стакане,
Хоть улыбнись, хоть брови хмурь,
Уж не обманет.

Скольжу я взглядом по тенЯм
Деревьев. Ясно,
Что жизнь вокруг сплошной бедлам,
Но не напрасна.

Не принимаю правил я
Гримас всех буден.
Все суета. Душа моя,
Мы вместе будем.