9 Дней

Генрих Iv
......................памяти художника и поэта А.Барзака,
.......................................погибшего 14.9.90

Серый сентябрь заполнил пространство дождём.
Красно-жёлтый сентябрь укрыл под собою Тебя...
И ночь - была сном. Серебряно-мёртвой – Луна...
И Ты не дошёл.
Потому что Ты лёг в чернозём.

Звёзды – как мухи – роилися под потолком
Холодного Неба, где должен быть бог наш Христос,
И воздух смеялся над глупой судьбою до слёз,
И в кровь отдавало пронзительным холодком.

И утро пришло. Но на небе осталась звезда,
И шёл от неё – нет, не холод – а попросту – свет,
И было тепло впервые за несколько лет,
Но кровь застывала, и выли в бреду провода,

И где-то внутри – где душа – там остался лишь стон,
И вокруг – ничего, только режущий вопль пустоты...
И на той же дистанции я,
Но в другом измерении Ты.
...........................................................
В этот день на дьявольский свет вновь родился Антон.