Август и сон...

Dohtur
____________

Ах мой Август! бесконечно
яблоками наливаясь
возвращаешь мне беспечность
что по времени теряю

до сомнения в реальном
облаками день надломишь
бальной дрожью в капле дальней
отзвонишь Надеждой:  - помнишь?

вкус рябиновый желанья
безначальную прохладу
в непридуманом названьи
ночи грёзной зведопадом

по листочкам из прелюдий
дождь стекает нотой восемь...
Мироколица разбудит
в красках ветра - сказок Осень.

________________________

...В сон, причудливо -капризный
Утро высветив с клавир
смотрит с лёгкой укоризной
Что то большее чем МИР...