Странное счастье

Павел Тен
Питер, зима… Париж далеко,
Вой унитаза в нарочной тиши,
Вкус потерявшей мужчину Клико,
Глючных Лионов карндаши.

Желтой разлукою коридор,
Звуки корриды, горласта постель,
Пьяных бандитов понтовый спор,
Зеркало, скука, тореадор...

Черной безвестностью чья-то дверь,
Визги ракет под Новый год.
Карта Европы… Где ж ты теперь?!.
Белая зависть проточных вод.

Мерное пламя моей любви,
Воспоминание вечным огнем,
Точность часов, показавших нули…
Странное счастье ненастным днем.