Ссора

В.Евсеев
Не знаю даже, что и говорить:
Все ссоры – это всплески чувств,
Чтобы партнера пригвоздить
Всем тем, о чем всегда молчу!

Для ссоры повод: мне обидно,
Что это делаешь не так!
И совершенно очевидно:
Так делать может лишь дурак!

Цель ссоры – просто оскорбить,
А не найти какое-то решение!
А нужно о проблемах говорить,
В речах людей спасение…

В лицо упреки нам бросать не сложно,
А результат достигнуть вряд ли можно…