Вчера поймал я таракана...

O.S
Вчера поймал я таракана
И долго ножки отрывал.
Его хотел убить я сразу,
Но он помучиться желал.
Он думал жизнь его "малина",
Везде есть крошки на обед,
Но приговор мой был суровым,
И он погиб во цвете лет.
Теперь детишки дома плачут,
Жена его сошла с ума.
Такой удел у тараканов,
Такая доля им дана.
Ему некролог не напишут,
Оркестр не будет туш играть,
И залпы тысячи орудий,
Над ним не станут грохотать.
Мы все по жизни тараканы,
А жизнь - костяшка домино.
Один поэт романы пишет,
Другой кладёт на них дерьмо.