Ты прогнала меня...

Антон Канатаев
Пьяным всполохом яркие зори
Упадут на испуганный взгляд
Я всю ночь при вселенском позоре
Прошагал по тоске без огляд.

Я натаскивал душу болью,
Я заламывал руки вниз
И печальные слезы с солью
Под пологом струили бриз.

Целовал твои бездные очи,
Обнимал твои груди в огне,
Ты накинула горе на плечи
В нелюбви ты призналась мне.

Ты сказала, постыли признанья
Жалки песни и шутки тусклы
И отправила душу в изгнанья,
С шеи скинула руки мои.

Уходил я с горькой луною
Запах грусти мне резал виски
Сквозь закрытую дверь, вместе с болью
Доносились рыданья твои.