Красные флажки... Навеяно Alexia - Еленой Суюровой

У-Дачnick
Волки воют и кошки скребутся…*
Мастер тоже вон смотрит в окно.
Мужики – те сегодня напьются,
Им что дождь, что луна – всё одно…

Егеря спозаранку с похмелья
Вяжут сети из красных флажков:
Загоняли они всю неделю
В эту чащу окрестных волков.

Волки думали: в новую стаю
Их сбивают – и шли на прикорм…
А флажки по глазам их хлестают –
Впереди… позади… и кругом…

Этой ночью под полной луною
Волки взвоют, валясь у флажков…
Значит, очередь, что ли, за мною?
Я ведь тоже из серых волков.

Так же я огорожен флажками,
Так же в лоб мне прицелы глядят…
Вот бы стиснуть клыки – и прыжками
За запретный рвануться оград!

Отлежаться бы в логове тёмном,
Отвизжаться кошмарами снов,
Да пожить бы ещё – пусть бездомным,
Но зато и без красных флажков…

Я, конечно, прорвусь сквозь запреты,
Отлежусь, отвизжусь – поживу!
Только вот под луной до рассвета
Вою всё и волчицу зову…

Слышишь, Мастер, как кошки скребутся?
Ты бы спрятал роман свой в печи!..
Не ровён, за ограды прорвутся
Волки серые в лунной ночи…

_____________________________________
*/ Навеяно: http://www.stihi.ru/2002/08/12-769