Как всем

Кэтлин
Перепало и мне посмотреть на заплатки любви,
Что пришила она на разорванный ворот жакета.
Кто-то крикнул: "Родная! Ты духом не падай, живи!"
Обернуться б на голос и слиться с полоскою света.
Перепало и мне постоять у открытых дверей,
Тех, в которые смертный простой заходить не решится.
Кто-то крикнул: "Родная! Я жду... собирайся скорей!"
Только времени нет, чтобы в долгую жизнь уложиться.
Перепало и мне танцевать на открытом балу.
Средь теней карнавальных - мозаика масок усталых.
Кто-то крикнул: "Родная! Забыла ты нынче метлу!"
Да, я ведьма, но истинных праведниц я не встречала.
Перепало и мне окунуться в чужие цветы,
Что росли для другой королевы на клумбе садовой.
Кто-то крикнул: "Родная!..." Не ты. Это крикнул не ты.
Ты не знаешь, как нужно бывает сказать это слово.
Перепало и мне разукраситься золотом лжи,
Искупавшись однажды под солнцем неправды палящей.
Кто-то крикнул: "Родная... Ты снова идешь на ножи..."
Стать бы снова собой - непреклонной, живой, настоящей.
Перепало и мне постараться приличья блюсти
И теряться средь статуй безжизненных бледным свеченьем.
Кто-то крикнул: "Родная! За что эта глупость в чести?.."
Если б знать, кто зовет... Кто приносит такие мученья.
Перепало и мне не любить, не просить, не искать,
Не раскаявшись в старом, грешить без зазрения снова.
Кто-то крикнул: "Родная!.. Позволь свое сердце забрать..."
Пусть уходит. Уйти от меня - это проще простого.