звёзды прикованы к небу

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Звёзды прикованы к небу,
      как к скале Прометей.
Отроду счастлив я не был
      нигде.
Кем-то мой путь обесточен
      по маршруту-звезде...
Жизнь вот в автобусе точно
      проезд.