Тот свет дает нам этот свет...

Владимир Монахов
"Тот свет дает нам этот свет!-
Внушал философу поэт,-
И я за смертный час в ответе!"

Мудрец затих на полстолетья.
Когда ж поэта снова встретил,
То стихотворцу так заметил:
"Смысл жизни старше смысла смерти.
И будь за этот смысл в ответе!"