Бордовый шелк на свадебное платье

Изольда Кшыштопопвжецкая
Бордовый шелк на свадебное платье
Прохладой вьется и шуршит
Ещё неглаженый, измятый
Кусочек чьих-то грёз или души

Мне бабушка рассказывала в детстве
О принце из далеких стран,
Он прелагал ей руку, земли, сердце,
Подарков вёз ей караван.

Она смеялась, кудри рассыпались
На плечи золотой копной -
И от богатства с раем отказалась,
За исключением безделицы одной.

Бордовый шелк,блестящий и тяжелый,
Пропахший запахом чудес,
Пачули, розы и ментола,
Лоскут неведомых небес...

И, доставая ночью из комода
Свой шелк, она вздыхала и ждала,
Потом молилась, плакала немного,
И снова между тряпками клала.

Бордовый шелк на свадебное платье,
А я, наверное, решусь -
И в мир чужих рассветов и закатов
Я в новом платье унесусь...