От любви к равнодушию и обратно...

Алла Мутелика
От любви к равнодушию и обратно –
Не правда ли, не великая плата
За нравоучительность ложа?
И на что же теперь похожа
Твоя, о Боже,
Неприкрытая правда?

Правда истине рознь – не так ли?
Безантрактно идут спектакли
На гелиоцентрической сцене.
По достоинству кто оценит
Твое уменье
Падать в нирвану каплями?

Из нирваны и капли – вдосталь.
Кем, зачем вновь сюда ниспослан?
Во спасенье ли искупленье
Всех грехов иль до онеменья –
Неимение
Нелюбви? Жгут вопросы,

Но больней остальных – последние:
Сколько первенцев-(тире)-наследников
Нарожать к восхожденью сверхновой
Вифлеемской звезды? И готовы ль
Четверговые
Тридцать серебряников?

26/08/02