Идея - это

Михаил Франк
Идея - это:
молниеносный взрыв, вскрывающий истину;
вскрыв же ее, застывает быстро...

колючей горячей проволокой
или стальным прокатом

на проволоку накалывают,
а на прокат - тащат волоком

истины, те, что скатываются
снегом с заоблачных скал, -

была идея чиста,
и вот, заложилась пластами;

то же, что людям досталось, -
по-просту хлам,
что зовется
(напополам
с грехом)
археолОго-стихом.

30.07//05.08.2002.