Квадрозрение

Сергей Никулин
Вспоминаю
с натужным холодом,
Но не в силах забыть
пока,
Как бродили мы где-то за городом,
И сжималась в руке
рука.

Друг у друга мы не были первыми,
За плечами, казалось – века.
А над нами, такими смелыми,
Сексуальными и умелыми,
Очень белые,
недозрелые
Проплывали на юг облака.

И валились столбы пограничные,
Простоявшие в сердце века.
Всё твоё становилось мне – личное,
И казалась моей, привычною,
Эта тонкая и симпатичная,
Раньше только твоя
рука.

А на юг проплывали отличные,
Тоже наши
почти
облака.

И была нам Вселенная рада,
И была нам природа – мать,
И послала мне мысль в награду,
От которой хотелось летать:
Чтобы чем-то владеть, лишь надо
Просто-напросто ЭТИМ стать.

Стать тождественным, суперпохожим,
Прорасти, обменяться кожей.
Стать двутельным, двужильным, чтоб ноша
Этой жизни была легка.

Я застыл.
Я задумался: «Боже!
Всё так просто и так невозможно...».
– Что случилось? пойдём, Серёжа.
– Да, конечно...
И сжала твёрже
Руку нашу же
наша рука.

Я на небо взглянул осторожно,
И увидел нежданным и сложным
Квадрозрением
облака.