Гимн абсорбции - из цикла Напевы русской алиИ

Иной
Это стихи из цикла, посвящённого грандиозному явлению, случившемуся в конце прошлого века - массовому переселению евреев из бывшего Союза в Израиль, - явлению, названному в народе "русской алиЁй" (алиЯ на иврите - восхождение).


Вот прибыли, - не странно ли -
мы в дремлющий Сион,
мечту обетованную,
неразбудимый сон,
и нежный, первозданный,
верный нам во всём,
Сион нас накормил
дешёвейшим дерьмом

Мы прибыли, - не странно ли -
в горючие пески,
нежданно столь желанные
блудные сынки,
заласканных заботами,
безмерными весьма,
нас наделили льготами
на порции дерьма

Мы прибыли, - как странно -
сожжённые дотла,
ожившие нежданно
от искорки тепла,
с надеждой, идеалами,
восторгов кутерьма,
нажрались до отвала мы
родного нам дерьма

Но, прибывши, - как странно -
мы верили тогда,
что поздно или рано
придут они, года,
для вас, гонцов грядущего,
которых будет тьма,
мы наготовим лучшего,
отборного...

Приятного аппетита,
доброй абсорбции, добро пожаловать...