Слепой Гулливер

Ember
Твой дом в кольце туманов
ДарИт тебе уют,
А в царстве великанов
Я крошка-лилипут.

И мне твой дом любимый –
Тюрьма, а может склеп,
Здесь всё невыносимо,
А Гулливер мой слеп…

«Меня никто не тронет!?
Прозрей же, маловер!
Возьми меня в ладони,
Мой милый Гулливер.»

Но он меня оставит,
Не завернёт в платок.
Ах, почему так давит
Bысокий потолок…

В переизбытке злобы
Сожмут меня в горсти,
Ты наклонишься, чтобы
Услышать вздох: «Прости…»

Ты ничего не ведал,
Ведь так и не прозрел,
Ты по ошибке предал,
Мой верный Гулливер.