Государственные слова

Виталий Иванов
... И когда все слова были пережеваны
и жевать уже было нечего,
пришел новый бюрократ
и принес два слова, сказав:
"Вот вам два слова сегодня,
во имя ЗАВТРА.
Слова эти - "Пе-ка" и "Г-ть".
И опять поверили люди.
Схватили изголодавшиеся новые слова
и стали жевать их,
ожидая радостно ЗАВТРА.
Но не наступало ОНО,
сколько слова эти не повторяли.
Но, когда хотелось есть,
говорили: "Пе-ка!" -
и были сыты;
а когда желали,
но не знали чего,
говорили: "Г-ть!" -
и становились довольны.
И ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ
В ГОСУДАРСТВЕ БЫЛО СПОКОЙНО:
одни ели чужой хлеб,
а другие - слова...

1988