сталагмиты - горечи... радость - сталактит...

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Игривой ***I.»

. . . . . . . «Секс не может заменить вам любви,
. . . . . . . а любовь не может заменить секса» (Мэри Маккарти)

Мудрость опостылела, разум развезло –
с радужными красками повстречал я зло!..
Сладости – от радости... Горечь – от беды:
ты в чужбину канула... Я ищу следы!..

Мы зашли в трамвай любви посреди пути,
но «в депо...» - его маршрут!.. Как ты не мути...
С первым словом «Сладенький!..» обезумел пыл...
Но к «конечной» страсти столп, как костёр, остыл!

Стол богат твой «яствами»!.. (Кушай, – не хочу...)
Пролистав любви букварь, жизнь с листа учу...
Коль храбрец, не твой я «жрец»... Сник мой аппетит!..
Хоть «наелся» досыта, разум не «пропит»...

Сладок я!.. С рождения!.. Словно эталон...
Но в твоём «трамвайчике» не пробил талон!..
Верами и правдами представляя мир,
я не знал, что ты мой мир превратишь в сортир!..

«Сладенькому» страннику горько стало жить,
с храбростью-разлучницей в горесть радость шить...
Обуздал я время вспять, обогнув весь свет,
и в миру заоблачном выкрал... «сотню лет»!..

На любви безнравственной оборвал узду:
удивившись ушлости, вскачь попал в... «беду»!..
Усомнившись в верности, ужаснулся снам...
В них судьба-пророчица!.. С горем... пополам!..

Сладости горчат в любви... «бабьей ворожбой»:
хоть с рассвета, как «отлив», при луне – прибой!..
Сталагмиты* – горечи... Радость – сталактит*...
Я не твой утопленник!.. – Бог меня простит...

1988 © Павел Светский

* Сталагмиты (от греч. stalagma - капля), натёчные минеральные образования (чаще известковые), поднимающиеся в виде сосулек, столбов и прочих форм со дна пещер и др. подземных полостей в карсте.
* Сталактиты (от греч. stalaktos - натёкший по капле), натёчные минеральные образования (чаще известковые), свешивающиеся в виде сосулек, бахромы и т.п. с потолка и верхней части пещер и др. подземных полостей в карсте.