Исключение

Ватман
Поздней ночью, во сне пребывая,
Я был нагло и дерзко разбужен:
У окна, трель хвостом отбивая,
Выл соседский котяра Гаврюша.

Моя киса, что Симкой зовется,
На певца из окошка глядела.
Ну, сейчас эта пара нарвется,
И особенно та тварь, что пела.

Я тогда не спеша встал с постели,
Тапок взял и подкрался к окошку.
И, молясь, чтоб достиг тапок цели,
Запустил им в орущую кошку.

Я попал. Казанова хвостатый,
Растворился во мрака объятьях.
Не слыхать, наконец, супостата,
И я снова заснул на полатях.

Говорят, что когда двое любят,
Третий лишний; но есть исключенья,
Когда те двое лишними будут,
Надоев ему до одуренья.

26.08.02