А За Окном Вчера Запахло Осенью..

Татьяна Ларина
А за окном вчера запахло осенью,
Заплакало в бессилии небо серыми,
Как капельки смолы, слезами горькими,
Что вытекают из любимых сосен.

Закуталось в туман поспешно озеро
Зарёванным похлюпывая носом,
Всё съёжилось в дыхании морозном
Сентябрьского свирепо-злого образа.

Бесстыжий ж ясень телом весь дрожа
Стриптиз затеял прямо на глазах,
Ну не одной извилинки в мозгах,
Он тополю задумал подражать.

А ветерок назойливо жужжа
На ухо мне, большим шмелём лохматым,
Скосил свой глаз особо виновато -
Мол не моя вина в сём госпожа.