Ночной диалог

Панченко
– Ну, почему ты не моя? Я твой!
Ночь обнимает чёрными цветами;
Рассвет не скоро – нет тебя со мной…
И только память рядом, только память.

– Глухая ночь и я одна с тобой.
Комок желанья безысходно душу ранит.
Тепло уходит – холодно одной…
И только память рядом, только память.

– Ну, почему не спится нам?      
– Что, почему? Как будто ты не знаешь...
– Так что же делать, если мы с тобой…
- Мы только память рядом, только память.