Тихий семейный вечер

Васисуалий
Дома. Трезвый. Вешаю карниз.
Жена. Рядом. Мучается тоже...
- Может быть положим это вниз?
- Или папа завтра нам поможет?

Объясняю. Тихо. Не хамлю.
Все равно уходит надув губки.
Вновь вошла. Кричит: - Тебя люблю!
Срочно равновесие ловлю
Мысленно кляну свои уступки         
Вежливо киваю и внемлю.