Чешутся руки

Ptiza
Чешутся руки
На локтевом сгибе -
Деньги да скука
Верная гибель.
   Даже следами не попетляешь.
   Что ты вздыхаешь? -
   А то - не знаешь.
      Как солнце встало над лесом - всех пыталось согреть.
      Да после эдаких дел себя же впору спасать.
      Теперь так долго будет слишком рано темнеть,
      Теперь так долго будет слишком поздно светать.
Выполз из кресла.
Кажется, сплю ли.
Я огляделся -
Хочется сплюнуть.
   В глазницы окна хочется выйти -
   Не в свите - не сытый.
   А то - не видел!
      Как то, что выстрадал я вдруг доставалось не мне.
      Да после эдаких дел уже не каждому встать.
      Теперь так долго будет слишком рано темнеть,
      Теперь так долго будет слишком поздно светать.
Топь да ухабы -
Навеки ли здесь так?
Ох, да пора бы
Тронуться с места.
   Ой, да пора бы - может догонишь
   Что же ты стонешь,
   А то - не помнишь ?
      Как жалко выглядел я, когда пытался стерпеть,
      Когда задумал уйти, когда собрался сказать.
      Не круглый год же будет слишком рано темнеть,
      Не круглый год же будет слишком поздно светать.