Практическая любовь

Marylin
Когда говорят – это любовь –
Часто ошибаются.
Может это страсти вскипает кровь,
Или увлеченье рождается.

Если от страсти вскипает кровь,
Это чувство недолговечно,
Как говорится, на земле под луной
Ничто не длится вечно.

Если же это всего увлеченье,
Мысль о любви оставь на потом,
Съешь увлеченье как печенье,
Запив рассудка молоком.

А любовь… она разная,
А любовь всякой бывает:
Тихая  и страстная
В сердце твоем полыхает.

Не играют с любви огнем
И словами о нем не играют,
Если ложь говорят, то не верят,
А потом за неё погибают.