***

Hygi
                звезда пленительного счастья
                Конь в пальтишке


звезда пленительного счастья.
мы были там, мы были в ней,
мы были долго, столько дней,
что я забыла попрощаться.
и вряд ли мне уже удастся
сорвать прощальный поцелуй.

а может все было поспешно,
как не старались, так прележно.
стремились страстно, неизбежно
сорваться, слиться, утонуть
осталось тьфу, совсем чуть-чуть.
на миг улыбку растянуть.

что раскололось, то не склеешь,
а если склеешь - заболеешь.
наверно, милый, ты стареешь
и этим тянешь меня вниз.
но, знаешь, я так не умею,
я молодость свою лилею.
и если после пожалею,
пусть будет проклят мой каприз.