Артиллеристы из цикла Игры в войну

А.М.Чебурков
 

                Артиллеристы, наш черед
                Оставить ласки дев прелестных,
                Вперед опять нас долг зовет
                В объятья судеб неизвестных!

                Вновь по булыжной мостовой
                Гремят колеса наших пушек,
                Владычиц славы громовой
                И лучших марсовых игрушек.

                Но нету в сердце места злости
                И мы оставим за собой
                Лишь право снова кинуть кости,
                Играя со своей судьбой.

                И скоро залпов тяжкий глас
                Провозгласит решенье Бога:
                Уже настал последний час
                Для объявленья эпилога!

                Ну а покуда для забавы,
                Для стратегической игры
                Струится кровь в потоке славы
                И содрагаются миры.

                1992 (?)