Благодарю вас за - люблю...

Леонид Латынин
Благодарю вас за -  люблю -
В начале января,
За то, что жизнь свою продлю
Вне стен календаря.

Благодарю вас, как могу,
Неловко и всерьез
За эти руки на бегу
У ледяных берез.

Благодарю, когда войду
В открытый настежь крик,
И в этом медленном аду
Засну с тобой на миг.

За тайный жар и там, на дне, -
Нетронутую плоть,
Благодарю, что Ты ко мне
Так милосерд, Господь.

Еще за то, что выжить чтоб,
Поверив и в игру,
Я буду пить ее взахлеб,
Покуда не умру.


25 января 2001