Домашние дела

В.Евсеев
Наверно ты еще не встала,
А значит, не прошла усталость
От стрессов на работе...
Во мне ты, представляешь,
Желанье вызываешь -
Взять на себя твои заботы.

Ты помнишь, где-то Калиостро
Вопрос поставил очень остро
Про формулу любви.
Я эту формулу нашел
И знаю очень хорошо
О том, что нужно говорить...

Конечно, я шучу,
Но я всерьез хочу
Тебя хоть как-то поддержать -
Погладить - или поутюжить? -
Или приготовить ужин,
Или за ручку подержать!

В реальной суете большой
Ты сильная и телом и душой -
Ты это знаешь!
В семейной жизни почему-то
Не выглядишь ты также круто -
От этого страдаешь!

Советы подавать легко,
Наверно много дураков
Уж этим занимались,
И я не буду исключеньем...
Чтоб положить конец мученьям
Нужна лишь малость.

Понять - семья не кабала,
Себя не надо позволять,
Использовать как вещь,
А нужно попытаться
Лишь женщиной остаться -
Себя любить, себя беречь!