ЗАЯЦ

В.Евсеев
Голову свинцом налила усталость,
Хотя подошла суббота...
Что мне в жизни пока осталось?
Работа? Работа! Работа...

Несусь вперед по дороге,
Как загнанный заяц меж фар:
Не унести ему ноги, -
Зайцу мешает страха угар!

Нужен только один толчок:
Поджать и выбросить ноги,
Нужен всего лишь один скачок
В сторону от дороги...

Но страх застилает ему глаза,
Сами работают мышцы…
Некому зайцу все это сказать,
В норы попрятались мыши…