Элегия

Александр Белов
Эх, душа, ночная птица,
Променяла корм на стих.
Полнолуние. Не спится...
День в лесу давно затих.

Рифма сонная летает
В звездно-ясной вышине.
Образ неземной рождает-
Он мечтой явился мне.

И к утру взмахнув крылами,
Над бумагой сделав крюк,
Вновь затертыми словами
Улетает стих из рук...