Работа

В.Евсеев
Легко советы подавать,
Принять решение трудней!
Как трудно стало ждать,
Как стало ждать больней!

Легко мы время проводили,
Его мы растачали.
И время быстро проходило,
А мы его не замечали…

И нам тогда казалось даже,
Что этому конца не будет…
К тому, что нужно или важно,
Так быстро привыкают люди!

Теперь все изменилось в раз:
У каждого свои заботы…
Ты уж вошла в рабочий раж,
А я скучаю по Работе.

Должна работа приносить
Не только средства бытия,
Но и желание любить
И думать так: она – моя!

Она не даст тебе пропасть,
Ее ведь сделаешь лишь ты.
В такой работе наша страсть
И с ней мои мечты…

Давно работы нет такой:
Писал и ждал с тобою встреч.
Но даже и такой покой
Я не сумел сберечь!

Пора работу мне менять,
Чтобы тоску унять…
Я ждал, теперь чего уж ждать,
Пора решение принять!