Испытательный срок

В.Евсеев
Отпущенные месяцы прошли,
Завершен испытательный срок…
Что для жизни они принесли?
Не пора подвести нам итог?

Раз настала пора обобщений,
То я вынужден буду сказать:
Сокращается наше общенье
До свиданий, где только кровать…

Нет уж тем для простой болтовни,
Круг общенья у каждого свой…
Прежде были хоть «мы» и «они»,
А теперь и расклад уж иной!

Удовольствие наших бесед
Заменила какая-то тяжесть…
Может быть, даже тяжести нет,
Но пропала куда-то и радость!

Трудно темы стихов угадать,
Круг твоих интересов – загадка…
Измененья могу наблюдать,
Но от них мне становится гадко.

Снова принялся я что-то пить,
Снова тянет меня к алкоголю.
Хоть и не о чем тут говорить,
Но, увы, это так, я не скрою…

Не подумай, что это упреки, –
Упрекать никого не хочу…
Мы шагали по общей дороге,
А теперь будто в сторону мчусь!

Я не знаю, что делать сейчас,
Не могу я в себе разобраться…
Если это зависит от нас,
Может можно еще попытаться?!

Испытательный срок завершен,
И пора подводить нам итоги:
Я в тебя безнадежно влюблен,
Но расходятся наши дороги?