Смена работы

В.Евсеев
Я знаю, поверь, есть, о чем говорить, -
Ведь сам все недавно прошел.
Я знаю, как трудно переварить, -
Не рухнуло все, когда ты ушел...

Для нас с тобой жизнь - это работа
И очень трудно ее менять.
Чуть-чуть потерпи и другие заботы
Смогут тебя занять...

Подумай, два года ты строила дом
И вкладывала в него душу,
Построила, ну а потом
Ушла, и дом разрушен!

Разве от этого станет легче
И у тебя не возникнет вопрос -
А что другие строят крепче
Или я до них не дорос?

Профессии гордость не в том, наверное,
Что без тебя обойтись не смогут.
А в том, что преемники без сомнений
Продолжат идти по твоей дороге!

Стройка будет уже иной
И сроки сдачи отложат,
Ведь строила ты, а теперь другой -
Может быть хуже, а может моложе...

Но это строительство ты заложила,
Его родила и кормила любя,
Для этого дома два года жила,
Его бы не было без тебя!

Я знаю, трудный сейчас период -
Преемнице надо сдавать дела,
Но что бы ты там ни говорила,
Ведь это ты ее нашла...

Да ты не могла поступить иначе,
Таких как сама все равно не найти...
Ты сделала все, чтоб с твоей подачи
В  решающем матче смогли победить!

Прости примитивность моих аргументов
В попытке тебя поддержать,
Но в жизни каждого есть моменты,
Когда кто-то должен сказать:

Я знаю, поверь, о чем говорю, -
Позабудутся все дела,
Главное в жизни - тебя я люблю,
А жизнь вновь пойдет, как и шла!

И будет новая работа,
Ты окунешься в нее с головой,
А эту вспомнишь неохотно,
Когда мы встретимся с тобой...