Не пишется

Вейер
Не пишется, когда умолкнет совесть,
Не пишется, когда утихнет боль.
Когда прервется чувственная повесть
души, и отвернётся вдруг любовь.

Тогда рука не тянется к бумаге,
тогда перо чернил не отдаёт,
наполнены, но пустотою лягут
слова. И то, что с ними, - не моё.

Но если мне подвинуть к абсолюту
разрыв, и тишину и немоту
удастся, расцветёт любви салют и
в её глазах я снова всё прочту…