Нет ни смеха, ни сна душе

Денисов Дмитрий
Нет ни смеха, ни сна душе
И недели - часы настенные ходят звеняще.
Где найти, потеряв, на какой недоступной меже,
Те минуты, которые мне даровали в ином настоящем.

Замирают усталые числа, отходят ко сну,
Я бужу их, но мне не дана эта малость -
Пробужденье огня, и я ношу бессменно несу.
Разгребаю опавшие листья любви,
но как много еще их осталось!

И в потерях того, что еще не успел я найти,
И в снопах не посеянных злаков,
Зародятся, восстанут, колосья добра
И сами посмеют расти
Без участия бледного нашего,
в подтверждение нами непонятых знаков,
В утверждение нами невиданных истин,
Отголосков старинных часов, бьющих в разное время -
Несогласие мнимое мира - завеса тумана,
Маскировка прежних позиций, оставленных в древности нами.

И меняются двери, но вход и выход открыт постоянно
И держу я в руках Лабрадор - странный радужный камень.
Он поставит все знаки на прежнее место,
Неизменного места только любви не достаться,
Это будет единственный знак не нашедший покоя,
И по миру, по свету, суждено каменея скитаться,
С Лабрадором в руке, в тонких радугах света,
С невозможной мечтою,
Смерть презрев, но забыв ей спасибо сказать,
Что же, нет совершенства нигде,
И идти к нему вечно любя и бредя.
Лабрадор никогда, и хотя, и жалея, уже не осветит,
Ту дорогу, тот путь через поле пьянящих маков,
Где уснуть так легко и сладко.
Бой часов, межевые столбы и столетий бегущие стрелки
Ориентиры покажут неверно,
Чьей-то трудной судьбы и дороги,
С нерешенной загадкой.
И опять мы, проснувшись, пойдем наугад, не поняв никогда
Великого смысла такой хулиганской проделки -
Виртуального мира утомлённые боги.