Мне удача улыбнулась... С памфлетом и ответом

У-Дачnick
                Мне удача улыбнулась
                На Арбате среди дня:
                Ты прошла и обернулась –
                Ну, конечно, на меня!

                Весь в надеждах и сомненьях,
                Двинул следом за тобой…
                Был бы я пацан – на стенах
                Расписал бы профиль твой.

                А умел бы петь стихами –
                Я тебя возвёл бы в лик.
                Мне казалось, между нами
                Что-то было в этот миг.

                Что-то светлое, простое,
                До излома на судьбе…
                Я давно уже такое
                Не испытывал в себе.

                Я давно уже Арбатом –
                Всё понурившись, бухой:
                То прохожих крою матом,
                То встреваю в спор лихой.

                То сниму зачем-то тёлку,
                То поставлю всё на кон…
                Как в стогу ищу иголку:
                Вроде надо – а на кой?!

                А на самом деле надо
                Посреди глухой тоски:
                Чтоб улыбка – как награда,
                А к улыбке – взмах руки…

                Мне удача улыбалась
                До того вон аж угла,
                На который, оказалось,
                На свидание ты шла…

=========================================
ПАМФЛЕТ НА СЕБЯ ОТ ИМЕНИ ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ:

Мне удача улыбнулась
На Удачника запасть…
Шла и просто обернулась,
Да попала к волку в пасть.

У него клыки как клещи –
Перекусит и титан,
А слова – того похлеще,
Да и сам он вечно пьян.

От него мне нет спасенья,
А скорей наоборот…
Слава Богу, воскресенье,
И вокруг гулял народ.

К патрулю я подбежала,
Волк за мною по пятам,
Я как сто сирен визжала –
Вот не вру – что хочешь дам…

И Удачнику удача
Изменила – он аж взвыл,
Чуть, конечно, почудачил,
Зло ругнулся и свалил.

Я, гуляя по Арбату,
Не оглядываюсь, нет!
Где чего заслышу матом,
Шмыг в автобус – и привет…

=========================
                ОТВЕТ НА ПАМФЛЕТ:

                Я с удачею сдружился
                Аж на вечные века!
                А на днях вдруг протрезвился:
                Вот уж, правда, блин, тоска!

                Ну, хоть кто бы обернулся
                Или, что ли, сбавил ход,
                Я бы так, блин, улыбнулся –
                Ветром сдуло б весь народ.

                В казино с удачи сдачу
                Сдал мне тут один упырь…
                Я считаю, блин, и плачу –
                Не хватает на пузырь.

                Вот клыком как по железу
                Всё скребу, скребу, скребу…
                А в автобус трезвым лезу.
                Кто толкнётся – так въе…!

;)