Крыши Парижа

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)

Смотрит повыше очков
День в хмуроватом прищуре;
За помутневшим окном
Стынет совсем не Париж.
Слышу твоих ноготков
Цокот по клавиатуре:
Это, забыв обо всём,
Ты вдохновенно творишь.

Я приберу по местам
Горку помытой посуды,
Молча поставлю на газ
Твой немудрёный обед.
В комнате – сумерки, там
Тихо рождается чудо,
Из очарованных глаз
Льётся невидимый свет.

Знаешь, я тоже творю –
Нас это делает ближе
И помогает стряхнуть
С сердца давящую явь.
Время придёт – подарю
Я тебе крыши Парижа,
Ты же теперь хоть чуть-чуть
Мне вдохновенья оставь!