Клон Буревестника

Inna
Сижу на работе,  на стуле сижу.
Себя ненавижу,  себя не пойму.
Зачем мне решетки, зачем мне замки.
Зачем подвесные нужны потолки.

Сбежать не сумею, сбежать не смогу.
Я ноги свои на работу несу.
Себя добровольно сажаю на стул
И грустно внимаю заутренний гул.

И крылья расправить не в силах, увы…
Не выросли крылья в толчее толпы.
Прорезался голос, и вяло затих.
Какой-то печальный  рождается стих.

Работа, работа, свела ты меня
Легко, методично с большого ума.
Не вижу я проблесков мыслей шальных
Не чувствую  радости знаний от них.

Мне все надоело, и ноги свело.
А край бесконечности так далеко.
И отпуск-прогулка, не сбросил проблем.
Как прежде на стуле я жду перемен.

Август 2002г.