Суррогат работы

В.Евсеев
Ну, вот неделя и прошла...
Ты суррогат себе нашла,
Очень похожий на работу,
Однако все же не работу!

Не огорчайся и не кисни -
Обычно так бывает в жизни.
Никто, как правило, не знает,
Где что найдет, где потеряет!

Ты не теряла ничего -
Ты приняла решение
И претворила в жизнь его!
Теперь же - сожаления?

Не стоит жалости оно -
Ты вовремя «слиняла»!
Не жизнь там все равно,
Уж лучше все начать сначала!

Спокойно спи, прочтя мой стих,
Надежда с верой нам помогут,
А то, чего они не смогут,
Мы сделаем без них...