Оправдания страданий

В.Евсеев
Для чего соревнованья?
Чтобы силы свои знать!
Чтобы чувства испытать,
Предназначены страданья!

Мы умом хотим понять,
Как же этот мир устроен -
Иногда с утра расстроен,
К вечеру ж готов плясать.

Задача наша - принимать,
Что приготовила природа!
Инстинкты вложены при родах,
И их не нужно понимать!

Пока же пониманья нет,
Нам кажется все хаосом кругом...
Себя ты ощущаешь чудаком,
Попавшим вдруг на этот свет!

Года идут, и это все проходит...
Ты начинаешь понимать,
Что должен или можешь взять,
Но жизнь твоя уже уходит...

Пока в душе огонь горит
И чувства на пределе,
Подумай о душе и теле -
Люби и дай себя любить!

Карьеру сделаешь потом,
Когда все чувства притупятся...
А то они как птицы разлетятся,
И ты поймешь, что делала не то!