Годовой баланс

В.Евсеев
Ты опять сидишь на работе,
Как всегда баланс у тебя,
И тебя сейчас не заботят
Ни любовь, ни семья, ни я...

Это время принятия дозы,
Принимаешь ее раз в квартал
И уж жить без нее не можешь,
Для тебя баланс - наркота!

Объяснить безуспешно пытаюсь -
На наркотиках жизни нет,
Есть лишь только иллюзий стая
И обманчивый призрачный свет...

Свет сияет, пока есть возможность
Увеличивать дозу свою...
Испытать на себе не сложно
То, о чем я сейчас говорю.

Поменяв на него без остатка,
Что отпущено Богом тебе,
Ты уже не сумеешь оставить
Даже самые крохи себе...

Отдав силы последней погоне,
Не догонишь обманчивый свет...
Ты одна... на забытом перроне,
Где не купишь обратный билет...

Ты решила, и жить и влюбляться
С разрешенья налоговиков,
Для тебя лишь работа - счастье
И она заменила любовь...

Вечера все проводишь на службе,
Годовой баланс у тебя,
Да сейчас и не очень-то нужны
И любовь, и семья, и я...