Работа и жизнь

В.Евсеев
Мой на работу изменился взгляд:
Она не цель, а только средство!
И это не какое-то кокетство, -
Об этом все приметы говорят…

Работа душу мне не задевает,
О ней вообще я думать не хочу.
Есть время, я стихи тебе строчу,
А может быть – себе? Кто знает?

Такие кризисы и в прошлом были,
Не раз мои менялись увлечения…
А впрочем, они быстро проходили:
Я находил дорогу к излечению!

Теперь леченье затянулось
И стало целью в этот раз:
Вся жизнь моя перевернулась,
И я брожу вниз головой сейчас!

А может, все намного заурядней:
Я просто встал на ноги с головы,
А головою вниз теперь идете вы!
Вам эти ощущения приятны?..

Свое решенье принимает каждый:
Где верх и низ, что в жизни важно…