Русалка

Vladar
Я шел по тропинке вдоль моря.
Вязал и распутывал петли.
И песню ветрам тараторя,
Я в даль посмотрев, шаг замедлил.

Мираж или бреда начало?
Глаза мои выпили яда
Русалка его излучала,
Светясь искушенья зарядом.

Во власти неведомой силы,
Я с берега бросился в воду.
В сознании мир исказило.
Слепец, потерявший свободу.

Но виделись мне под гипнозом,
Цветущие райские кущи.
Я шел, отступать было поздно,
Дорогою, к аду ведущей.