Утопия

Архитекторова Юлия
Простить неверных.
К морю по колено,
Где что не по плечу, то до звезды,
Бежать.
Облюбовать себе пустырь.
От непогоды и аборигенов
Отгородиться валом крепостным.
(За неуменьем наводить мосты
Мы неизменно воздвигаем стены)

И...
Жить себе, как некогда мечтали:
Построить дом,
Детишек наплодить,
Со временем (не скоро) позабыть,
Что занесло нас в этакие дали.
Разбитое корыто - обновить
И рыбку золотую не гневить
Молитвой утолить
печали.