Антихрист

Йцукен
Усталого мира надежда
Как гамбургер, ныне проста:
Учёный, художник, невежда –
Все тщатся приметить Христа
В соседях, в случайных прохожих,
В политиках, в прочем говне;
Но нет просветленья на рожах,
И видится мерзкое мне:
По свежему минному полю,
С гитарою наперевес,
В компаньи мужей Интерпола
Непризнанный шествует бес.
И люди его принимают,
Горланит о нём MTV,
Спецкоры в экстазе снимают
Запястья в засохшей крови.
«Иисусе Христе! Наш Спаситель!» –
Голосит юродивый люд –
«Просите! Просите! Просите!
Прощение всем выдают!»
И – киллер рыдает над жертвой...
И – шлюхи в гудящих церквах...
«Пожертвуй! Пожертвуй! Пожертвуй
Свободой за сладостный страх!»
И мёртвые в ломках сознанья
Привстанут за Лысой Горой.
Как тяжко им это восстанье
В предчувствии Смерти Второй!
И он воцарится во свете;
Прикончу засим свой гротеск:
За Чудом никто не заметит
Зловещий в зрачках его блеск.