Циник

Михаил Верховский
Удобно на свадьбе богатой
быть гостем, ни с кем не знакомым:
посадят меж свахой горбатой
и дедом совсем невесомым.

В то время как братья вприсядку,
а тесть захрапит непробудно,
сестер обойдешь по-порядку,
стремящихся замуж подспудно.

На ты с женихом перейдете,
и ядом обдуманной лести
посеешь сомнение в тете,
отравишь невинность невесте.

Борща захлебнешь и погуще,
вина подольешь и послаще:
им завтра не райскою кущей -
дремучей покажется чащей!